Блог

Топ-5 худших отелей, в которых я побывала.

Давно хотела сделать подобный пост. Увы, достаточно сложно вспомнить все страшные места, где удалось ночевать. Но наиболее яркие впечатления до сих пор в памяти. Да и фотографии за давностью лет сохранились не все. Конечно, интереснее написать о ТОП-5 лучших отелей, наверное, и до этого дойдут руки. Но вот все же пятерку лучших выбрать сложнее, чем пятерку худших. Поэтому попробую проранжировать свои воспоминания не эту тему.

Место номер 5. Эквадор, Баньос, отель Сан-Франциско.

Приехав вечером в город, оказалось, что мест нет нигде ввиду карнавала. 2 часа ночи, мы обошли все гостиницы, начав с этого замечательного отеля с американским названием, но как ни странно занято было ВСЁ. Лишь в одном месте нам сказали «не волнуйтесь, приходите завтра, а сегодня мы держим бронь на троих всю ночь». Мы не расстерялись, возможно, вы ждете именно нас. Нас — трое! Но все-таки совесть в последний момент восторжествовала. Представив уставших трех путников, прибывших в Баньос посреди ночи без единого спального места было принято решение вернуться в Сан-Франциско. Конечно, вариант не лучший, но деваться некуда. Завтра карнавал закончится, и все места освободятся!

Так вот про отель — жуткий ужастик, дыры в стенах, на белье спать не рискнули. Бархатные покрывала не знаю, сколько лет уже там лежат. Некогда красивые лампы с торчащими проводками, милые насекомые, затянувшийся ремонт сразу за границами комнаты, жутковатые полотенца. В общем, все как следует! Так как мест больше не было, а мы все равно туда вернулись, они поняли, что дело — дрянь. Поэтому цена возросла. Деваться было некуда.

Выход — не пить воду на ночь, чтобы не сталкиваться с отельным туалетом и выползающими ночью насекомыми. А с утра с первыми петухами валить, валить, не оглядываясь назад… И мы были вознграждены прекрасным новым хостелом Grand Rio. Всего за 10 баксов прекрасный чистый номер с красивым видом и шикарной панорамной кухней на верхнем этаже! Бинго!

Место номер 4. Венесуэла, Каракас, Cuatrocentenario hotel. 

В Каракасе с размещением все не очень. Либо дорого и хорошо (даже по черному курсу), либо средне и плохо. Есть знаменитая улица отелей, там их штук 7-10 вподряд, но ценник негуманный, и в основном используется для почасовых услуг. Поэтому часто можно встретить спецпредложения 3 часа всего за 50 боливаров. Полотенца и презервативы включены. Много однополых пар. До этого я всегда останавливалась тут, но тут страшно подняли цены, пришлось искать альтернативу. Чуть поодаль наткнулись на милый отельчик. Симпатичные беззубые проститутки говорят, заходите, отель прекрасный. И всего 100 боливаров. Цена прекрасная!

Но вот сам отель не очень. Конечно, лет 10 назад — наверное, это было шикарным местом. Просторные комнаты (эх, надо было фоткать), большие окна. И кстати в отелях для проституток, есть один большой плюс — постоянное наличие горячей воды. Вот такой открывался вид из окна.

Однако, несмотря на определенные плюсы, есть и минусы. Все довольно заляпанное, жирненькое, насекомистое. До неприятного. Не просто грязновато, а гаденько))).

Зато и тут есть плюсы, по крайней мере отель расположен не в одном из многочисленных баррио, например, таких.

Или в таком…

Выход — свое постельное белье, зашоренный взгляд, не смотрящий по сторонам. Ни в коем случае не заглядывать за телевизор!!!!!

Место номер 3. Доминиканская республика. Санто-Доминго. Отель Independencia

Отчего-то в Санта-Доминго мне не удавалось найти дешевый отель заранее. Приятель помог забронировать роскошный за 35 баксов, но это же не наш формат))). Пришлось довольствоваться одной ночью, а на другое время искать дешевле. И вот гуляю по окрестностям и натыкаюсь на него. Надо отдать должное, отель практически в центре, позже поняла, почему он так удобно расположен.

Я была в те годы молода и наивна. И даже не поняла, почему на вопрос «сколько стоит отель» меня спросили «сколько часов?». Хм, а если 2 суток…Что-то судорожно считали на калькуляторе, в итоге выдав хорошую цену. Беру. Комната просторная, но это единственный плюс.

Все бы ничего, но вот вечером площадка у отеля превращается в, как бы это сказать по-культурному, место сбора девушек древнейшей профессии. Мало того, что там они собирались, они еще  водили и ходили в мой отель. Запомнилась такая история, заселяюсь, говорю, что приду вечером, а пока кину вещи. Приезжаю, захожу, а в туалетной корзине страшное. Следы так сказать основной специализации отеля преспокойненько лежат в мусорке. Хм, позвала уборщиков. Мол, че за фак. Почему не убрались? А им лениво было говорить, что не убрались, поэтому сказали уклончиво: «Наверное, пока вас не было, кто-то приходил». КТО ПРИХОДИЛ???? И зачем он ЭТО оставил?

Вобщем, как и в других отелях этой пятерки, выход один — спать на своем белье, ничего не трогать и поскорее уносить ноги. Или любить проституток. Ну и побольше гулять).

Место номер 2. Колумбия, Медельин, отель Версаль. 

Приехав в этот город, мы еще были молоды и наивны, поэтому считали, что останавливаться надо в центре. Это ошибка. В больших городах Латинской Америки селиться в центре — не лучший вариант. Мало того, что столицы и крупные города — это клоака, а центр и вовсе. Ну а нам казалось, что будет лучше. Приехали в центр, и вот он перед нами — отель с романтическим названием Версаль.

Встретила нас милая дама на ресепшн в традиционном для «мадам» макияже. Сразу что-то напрягло. А вот и ваша комната. Заходим. Бррр. Красные фонари, уютное секс-освещение, кафельный пол, как в больнице. Брр еще раз. Мы с подругой от ужаса подперли двери и решили лечь спать в одной кровати.

Был вечер, прогулка по окрестностям уложилась минут в 20. Дойдя до поворота, мы увидели милого мальчика лет 9. Он что-то прятал за спиной, ну мало ли думаю.

А вот когда увидела ЧТО именно он прячет, стало не по себе. Бутылочная розочка. Надо валить. Встретили и полицейских. Э, девочки, что вы тут делаете??? Вобщем не понравилось мне там, решили ехать в сторону моря, в маленькие и приятные города.

Вот такой вот Версаль

Выход — прятать документы и деньги в трусы, не спать в одиночку, не выходить на улицу в центре после 20-00.

 

Место номер 1. Эквадор, Монтанита, отель Puente (или мост)

Когда мы доехали в Монтаниту, этот серферский рай, о котором столько всего рассказывали, я, признаться, была в шоке. Какие-то обдолбанные черти повсеместно, ужасные хостелы и все занято. Опять какой-то праздник. Плюс адская жара. Единственное что мы нашли из бюджетного — отель Мост. Ужас, скажу я вам, еще тот. Есть там правда комната номер 8, которая самая нормальная. В ней хоть можно было спать. Но потом нас переселили в другую, размером несколько квадратных метров. Там было трудно. Например, в моей кровати, как выяснилось, доски под матрасом были меньше, чем сама ширина матраса. Поэтому всю ночь я пробовала себя в роли Сизифа. Устанавливаешь доски, а они проваливаются. И так много много раз. Хотелось лечь на полу в спальнике, но площадь не позволяла, пришлось ютиться в любиной койке. В хостеле есть кухня, но вот незадача нет посуды кроме сковороды и ложки. Приходилось добывать пластиковые стаканы, чтоб хоть чай попить. Про места общего пользования я промолчу. Вобщем все было какой-то квинтэссенцией ужаса. Попросила приятеля сфоткать отель, и вот, оказалось там все реконструировали. Так что можно ехать.

И вообще, Монтанита — не мое место. Хотя там бывают вот такие закаты.

И даже собаки прыгающие

И, наконец, бесспорный лидер рейтинга. Даже рука не поднялась назначить ему первое место, так как этот «отель»  за пределами добра и зла.

Итак, лидер. Гонгконг, отель New Washington. 

Бойтесь этого места! В Гонгконге есть два огромных дома, где много этажей и куча гестхаузов. Советую соседний Mirador, так как первый (забыла название) — тот, который ближе к аллее звезд — это ужас ужасный.

У входа стояли зазывалы, заранее брони не было. Этажи жуткие, планировки мелкие, на площадках объявления «Уважаемые хозяева гестхаузов, следите за тем, чтобы ваши гости не пИсали на этажах». Бугога. Решили искать без помощи, пошли по этажам, все занято, наконец на средних этажах встретился товарищ — есть места! Пойдемте. Комнату нам не показывали, ждали уборку, но так как это было единственное возможное помещение, то пришлось согласиться. Приведу цитату из своего филиппинского отчета.

Поднимаемся туда, где уже были. Ждите, говорит, 15 минут, надо убраться. Место, конечно, так себе. Говорим, «а поглядеть-то можно?» Конечно, только посидите пока в другой комнате. Нас посадили в какую-то комнатушку с грязными стенами, 1,5 метрами пространства, окошком и кроватью напоминающей массажную. Беее. Не волнуйтесь, ваш номер с туалетом внутри. Стоило напрячься уже тут, но устали, да и выбора особо немного.
И вот долго не решалась приводить ли фотки или нет, пожалуй приведу, чтобы знали на что можно рассчитывать в Гонг Конге за 40 евро дабл.

Жутковато. В списке останавливавшихся лишь жители Нигерии, Индии и Бангладеша. А хозяин — индус. Это о многом говорит! А главное — цена. 40 евро! Гонгконг, конечно, дорогой город, но все-таки, если такая помойка предлагается за 10 баксов, еще ничего, но за 50 — перебор.

Выход — много гуляйте, чтобы сваливаться вечером замертво, имейте СВОЕ БЕЛЬЕ, пользуйтесь туалетом в других местах, бронируйте места заранее, и вообще, избегайте Гонгконга, если бюджет маленький)))).

Перечитала еще раз, грустная картина получается, но есть и такая часть жизни. Были молодые и неопытные, да и всякое бывает, то карнавал, то денег мало. Сейчас уже опыта в вопросах побольше, но, несмотря на жуткость мест, вспоминаются они с улыбкой. Ведь, главное — это места, которые рядом, а спать можно и по-простому).  Были, конечно, и шикарные места за смешные деньги. Обязательно напишу про них новый пост!

 

Вам понравилось?

Комментарии

© 2010 Путешествия Po-Miru.com
Контактная информация