Колумбия

Гости на косте

В нашей деревне постепенно заканчивается засуха, стали появляться дожди, и пусть иногда это всего лишь несколько капель, радость от их появления измеряется в фонтанах счастья.
Оказывается, мы прожили здесь уже 8 месяцев, время летит быстро, часто некогда задумываться о важном. Последние месяцы охарактеризовались огромным количеством работы, что в условиях кризиса, конечно же, благо, хотя и устаешь. А еще у нас появился новый кот Чебурашка, но это совсем другая история, хотя и связанная с дождями.

13450032_10153601740056080_1934094430497626998_n
Хочется о многом написать и рассказать, поделиться рассуждениями о жизни и прочей «мудростью», но начну с малого.
К нам приезжали гости. Это случается не часто, да и гости – специфические. Русские колумбийцы или колумбийские русские. В общем, наш быт ненадолго разнообразился русской речью, звонкими голосами и запахом кофе.
Времени у меня было маловато, но в один из дней мы воспользовались тем, что нас много и вместе мы – сила, и пошли воплощать в жизнь давнюю мечту Луиса «узнать, а что же там такое за той горой». А за той горой находится небольшой пляж с индейским названием Инка Инка.
Я, признаться, всегда остерегалась ходить пустынными горными дорогами, но тут нас было много, мы могли смело вставать спинами и отражать атаку.
Итак, мы собрали всё необходимое и отправились в путь.
«Собрали все необходимое» звучит коротко и ясно, но, тем не менее, это было совсем не так. Отчего-то сообразить, что может понадобиться на пляже 5 взрослым людям и одному маленькому, было не так и просто. Мы взяли электрошокер, старые занавески, палки для ходьбы, недельный запас воды, еду, полчемодана игрушек, сумки от камер. Было чувство, что ждет нас недельный поход, а не 40-минутная прогулка через гору.
Но событие на то и событие, чтобы чем-то отличаться от рутины.

IMG_4585
И вот мы со всем нашим барахлом, прощаясь с домом, выходим навстречу приключениям. Планируемое время выхода с 8 утра перенеслось на 10, и мы оказались под самыми палящими лучами в самый знойный час.
Ловко постукивая палкой по мостовой в сомбреро и панамках, мы отправились на другой край Родадеро, откуда и предстояло осуществить наш часовой «треккинг» на затерянный пляж.
Сфотографировавшись на память, не зная о том, вернемся ли мы обратно в полном составе, мы начали наш путь.

IMG_4588 IMG_4589

Палки были в помощь, жара парила, сухие кактусы вокруг были единственной растительностью. Пот стекал отовсюду.
Зато с высоты нам открылась прекрасная панорама нашего Родадеро. На фотографиях 70-х годов пустынная деревушка без высотных зданий выглядела куда романтичнее, но и сейчас с высоты покоренного холма, люди были слишком мелки, чтобы испортить картинку.

IMG_4590 rodadero. sta mta BvDDg10IgAAZLNG
Наконец, путь привел нас на вершину горы, где предстояло выбрать верную тропинку. В целом, вариантов было не так и много, поэтому только вперед, только к воде!
Еще через 20 минут мы дошли до пляжа, который с высоты казался более чистым и прекрасным.
На пляже никого нет, и лишь хозяева синих палаток задорого предлагают составить компанию лежащим под навесам собакам.

IMG_4591 IMG_4599
Почему за такие деньги нельзя убрать территорию хотя бы вокруг этих палаток – для меня загадка.
Мы решили, что не зря же с нами путешествуют старые занавески, и мужчины соорудили навес, под которым нам предстояло провести весь воскресный день.

IMG_4598
Несмотря на поздний выход, благодаря короткой дистанции мы были на пляже практически одни, но всё рано или поздно кончается.
Пока Оля плавала с трубкой и рассматривала яркие кораллы, Катя с Мануэлем романтично плавали в теплых водах, Женя с Луисом рисовали, на пляже появилась водно-лыжница. Всё бы ничего, но верхом мастерства считалось проехать по головам плескающихся у берега людей. Лодочник так и вовсе смотрел лишь назад. На свой страх и риск мы попытались объяснить, что воды много, места тоже и так дела не делаются. Вроде помогло.

IMG_4610
Дальше становилось жарче, но наш тент был поистине спасением. Каждый занялся любимым делом. У Оли открылись дары древних пиратов, которые находили золото там, где его не могло быть. А как иначе объяснить то, что за час Олей были найдены мертвая большая рыба, челюсти погибшего в честной битве пса, множество ракушек и зеленых камешков и главное – краб, чье состояние по шкале «жив – мертв» никак не удавалось опередить. И лишь когда Женя оторвала ему последнюю клешню, стало ясно. Мертв.

IMG_4600 IMG_4604 IMG_4607 IMG_4602
Мы ели, пили, загорали, постепенно стали приезжать машины с музыкой и шумными людьми. Женик уснула, и я, как принято, решила воспользоваться моментом и испить холодной кока-колы со свободными руками. В момент, когда я с этой самой кока-колой ступила под тент, Женик проснулась. Предсказуемо.
Скала отделяла нас от нудистского пляжа, на котором, увы, были замечены лишь два вора с одним велосипедом. А с другой стороны находится аквариум, где люди за 35 000 песо могут поплавать вместе с дельфинами.

IMG_4612
Несмотря на жару и на потерявшее интимность пребывание, день был хорошим, солнце ярким, а вода освежающей,. На обратном пути удалось немного захватить падающее в воду солнце и пофотографировать кактусы. Как это удалось Луису с висящей на животе Эухенией – загадка.

IMG_4616 IMG_4627 IMG_4618 IMG_4631 IMG_4636 IMG_4646 IMG_4634 IMG_4640
На обратном пути нам встретилось много висящих и слегка поврежденных ветрами объявлений про Ушастика. Хочется верить, что у него все хорошо, и что это не его челюсть нашла в кустах Оля.

IMG_4650
Закончили вечер мы красными и уставшими. И лишь Женику удалось сохранить свой оригинальный цвет кожи.
В рамках культурной гостевой программы ребята вместе с Эухенией посетили местный театр, распробовали мамоны, Катя налепила пельменей, Луис впервые разделал ската, мы наелись мяса-барбекю и сломали холодильник.

13321845_10153582669166080_1108999447441523474_n 13346698_10153580643251080_5833058308478148792_n
И, конечно, посмеялись вдоволь. Приезжайте еще!

Вам понравилось?

Комментарии

© 2010 Путешествия Po-Miru.com
Контактная информация