В нашей деревне постепенно заканчивается засуха, стали появляться дожди, и пусть иногда это всего лишь несколько капель, радость от их появления измеряется в фонтанах счастья.
Оказывается, мы прожили здесь уже 8 месяцев, время летит быстро, часто некогда задумываться о важном. Последние месяцы охарактеризовались огромным количеством работы, что в условиях кризиса, конечно же, благо, хотя и устаешь. А еще у нас появился новый кот Чебурашка, но это совсем другая история, хотя и связанная с дождями.
Хочется о многом написать и рассказать, поделиться рассуждениями о жизни и прочей «мудростью», но начну с малого.
К нам приезжали гости. Это случается не часто, да и гости – специфические. Русские колумбийцы или колумбийские русские. В общем, наш быт ненадолго разнообразился русской речью, звонкими голосами и запахом кофе.
Времени у меня было маловато, но в один из дней мы воспользовались тем, что нас много и вместе мы – сила, и пошли воплощать в жизнь давнюю мечту Луиса «узнать, а что же там такое за той горой». А за той горой находится небольшой пляж с индейским названием Инка Инка.
Я, признаться, всегда остерегалась ходить пустынными горными дорогами, но тут нас было много, мы могли смело вставать спинами и отражать атаку.
Итак, мы собрали всё необходимое и отправились в путь.
«Собрали все необходимое» звучит коротко и ясно, но, тем не менее, это было совсем не так. Отчего-то сообразить, что может понадобиться на пляже 5 взрослым людям и одному маленькому, было не так и просто. Мы взяли электрошокер, старые занавески, палки для ходьбы, недельный запас воды, еду, полчемодана игрушек, сумки от камер. Было чувство, что ждет нас недельный поход, а не 40-минутная прогулка через гору.
Но событие на то и событие, чтобы чем-то отличаться от рутины.
И вот мы со всем нашим барахлом, прощаясь с домом, выходим навстречу приключениям. Планируемое время выхода с 8 утра перенеслось на 10, и мы оказались под самыми палящими лучами в самый знойный час.
Ловко постукивая палкой по мостовой в сомбреро и панамках, мы отправились на другой край Родадеро, откуда и предстояло осуществить наш часовой «треккинг» на затерянный пляж.
Сфотографировавшись на память, не зная о том, вернемся ли мы обратно в полном составе, мы начали наш путь.
Палки были в помощь, жара парила, сухие кактусы вокруг были единственной растительностью. Пот стекал отовсюду.
Зато с высоты нам открылась прекрасная панорама нашего Родадеро. На фотографиях 70-х годов пустынная деревушка без высотных зданий выглядела куда романтичнее, но и сейчас с высоты покоренного холма, люди были слишком мелки, чтобы испортить картинку.
Наконец, путь привел нас на вершину горы, где предстояло выбрать верную тропинку. В целом, вариантов было не так и много, поэтому только вперед, только к воде!
Еще через 20 минут мы дошли до пляжа, который с высоты казался более чистым и прекрасным.
На пляже никого нет, и лишь хозяева синих палаток задорого предлагают составить компанию лежащим под навесам собакам.
Почему за такие деньги нельзя убрать территорию хотя бы вокруг этих палаток – для меня загадка.
Мы решили, что не зря же с нами путешествуют старые занавески, и мужчины соорудили навес, под которым нам предстояло провести весь воскресный день.
Несмотря на поздний выход, благодаря короткой дистанции мы были на пляже практически одни, но всё рано или поздно кончается.
Пока Оля плавала с трубкой и рассматривала яркие кораллы, Катя с Мануэлем романтично плавали в теплых водах, Женя с Луисом рисовали, на пляже появилась водно-лыжница. Всё бы ничего, но верхом мастерства считалось проехать по головам плескающихся у берега людей. Лодочник так и вовсе смотрел лишь назад. На свой страх и риск мы попытались объяснить, что воды много, места тоже и так дела не делаются. Вроде помогло.
Дальше становилось жарче, но наш тент был поистине спасением. Каждый занялся любимым делом. У Оли открылись дары древних пиратов, которые находили золото там, где его не могло быть. А как иначе объяснить то, что за час Олей были найдены мертвая большая рыба, челюсти погибшего в честной битве пса, множество ракушек и зеленых камешков и главное – краб, чье состояние по шкале «жив – мертв» никак не удавалось опередить. И лишь когда Женя оторвала ему последнюю клешню, стало ясно. Мертв.
Мы ели, пили, загорали, постепенно стали приезжать машины с музыкой и шумными людьми. Женик уснула, и я, как принято, решила воспользоваться моментом и испить холодной кока-колы со свободными руками. В момент, когда я с этой самой кока-колой ступила под тент, Женик проснулась. Предсказуемо.
Скала отделяла нас от нудистского пляжа, на котором, увы, были замечены лишь два вора с одним велосипедом. А с другой стороны находится аквариум, где люди за 35 000 песо могут поплавать вместе с дельфинами.
Несмотря на жару и на потерявшее интимность пребывание, день был хорошим, солнце ярким, а вода освежающей,. На обратном пути удалось немного захватить падающее в воду солнце и пофотографировать кактусы. Как это удалось Луису с висящей на животе Эухенией – загадка.
На обратном пути нам встретилось много висящих и слегка поврежденных ветрами объявлений про Ушастика. Хочется верить, что у него все хорошо, и что это не его челюсть нашла в кустах Оля.
Закончили вечер мы красными и уставшими. И лишь Женику удалось сохранить свой оригинальный цвет кожи.
В рамках культурной гостевой программы ребята вместе с Эухенией посетили местный театр, распробовали мамоны, Катя налепила пельменей, Луис впервые разделал ската, мы наелись мяса-барбекю и сломали холодильник.