Блог

Только вперед. До свидания, Колумбия! Привет, Испания!

Мне всегда трудно уезжать. Так было после работы в Панаме, так было после 4 месяцев в Бразилии, так было каждый раз, покидая Латинскую Америку или завершая тайскую зимовку, трудно было переезжать из Букараманги в Санта-Марту и также страшно и трудно внутри Санта-Марты. Но не было ничего тяжелее отъезда из Петербурга 4 года назад.

Видимо, я человек места и прирастаю к нему эмоционально. Наверное, это не плохо. Однако глаза боятся, а руки делают.

Что ж, теперь заканчивается колумбийский этап. Здесь было много хорошего. Здесь я вышла замуж, здесь родилась и подросла Женя. Одно из главных моих достижений по жизни – люди, которые окружают. Так вот и тут на чужбине я встретила отличных людей. Веселых, искренних, надежных, добрых, честных, готовых помочь – словом, людей, обладающих всеми качествами, которые я ценю.

4 года ознаменовались для меня и рабочим скачком. Нерегулярный и ненапряжный  фриланс после финансового кризиса 2014 года и двойной эмиграции в новое место и меня, и Луиса привел меня к фрилансу круглосуточному, более качественному и лучше оплачиваемому. И вот, вспоминая, как стремилась покинуть офис 10 лет назад, я снова ему рада. Уже пару месяцев я работаю на удаленной постоянке, где успела встретиться с новыми интересными людьми, многому научиться и поверить в себя.

Здесь было много чего – радости, эмоции, печали, проблемы, их решения, смех и грусть. Все это останется частью моего жизненного багажа. Будем дальше наблюдать на жизнью и участвовать в ней. Как говорил Роман Рябцев, «если мне повезет, я останусь до конца на своем берегу».

Пускай мне повезет. Если я когда-нибудь сюда вернусь, то только в Санта-Марту. А пока, закрыв глаза на страх и неопределенность, мы переезжаем в Испанию.

Эмиграция – это всегда расширение горизонтов, новые испытания и преодоления. Но после многомесячной подготовки сегодня у нас на руках визы, билеты и жилье. Вселенная благоволит.

Ну а перед важной переменой не грех и зачерпнуть большим ковшом энергию Родины, поэтому скоро мы едем в Россию. Новый Год, новые перспективы, а затем и новая страна.

Только вперед!

Вам понравилось?

Комментарии

© 2010 Путешествия Po-Miru.com
Контактная информация