Блог

Год маленькому человечку

Итак, год позади. Я думала, самое страшное пережить первую неделю, первый месяц, первые полгода, а оказалось, что и год промчался очень быстро. И теперь, главное пережить всю оставшуюся жизнь. Верю, что будет интереснее, местами больнее, местами страшнее, местами счастливее, будет по-другому, а эти 12 месяцев оставили самые теплые воспоминания. Мы весь день пересматриваем фото и видео с первых дней жизни Женика и тихо умиляемся. Как говорил паровозик из Ромашково, если мы не запомним эти моменты, мы опоздаем на всю жизнь.

Ясно одно, жизнь уже никогда не будет такой, как прежде.

Ровно год назад я отправилась в роддом с чувством тревоги и страха, а маленькая Женя уже сидела на чемоданах в животе в ожидании новой жизни.

Ребенок многое меняет. Если раньше довольно часто картинки и стоп-кадры из прошлой жизни ярко вставали перед глазами, и я могла моментом вызвать и картинку, и запах, и место, и эмоцию, то теперь они сохранились, но постепенно затягиваются туманом и теряют свою яркость и тот любимый мной обжигающий эффект. Важность событий из той жизни снижается постепенно и постоянно. А пространство вокруг и внутри уверенно и бесповоротно заполняется маленьким человечком.

А пока дни заняты другим. Смотреть, смеяться, учить, учиться, играть, кормить, укладывать, показывать, рассказывать, удивляться, восторгаться, любоваться, ждать, чтоб заснула, и хотеть, чтобы скорее проснулась. Видеть, как она смешно подбегает к зеркалу, разглядывая наряды, и удивляться тому, что я к 33 годам так и не научилась получать от кручения перед зеркалом удовольствие. Принюхиваться к макушке и разглядывать ямочки на локтях.

Ну и там где-то помыть, что-то сварить, одной рукой развесить, второй протереть, первой выкинуть кота, второй поработать, первой поменять подгузник, второй помочь спуститься по лесенке, первой помыть посуду, второй вынести мусор… и так далее.

Ночью просыпаться и смотреть на малыша, размышляя не о том, какие трусы надеть на свидание или куда направить стопы в следующий раз, а над тем, как может существовать в этом мире что-то настолько идеальное. Идеальные зубики, идеальные жесты, идеальные волосы — все прямо вот так, как надо. И всё это у моего малыша!

Иногда я думаю, что второй ребенок не для меня, а потом смотрю, как стремительно взрослеет Женя, и начинает заранее в будущем снова хотеться малыша.

Я не перестаю удивляться изменениям, которые произошли в девочке за всего лишь год или за целый год. Она стала совсем другим человечком. Хорошим, добрым, открытым, нежадным. Она тянется к другим людям и не ждет от них подлости, она еще не знает, что такое существует.

Сколько же еще предстоит нам впереди?! Хочется, чтобы у Жени было детство, чтобы в ее жизни была сказка, чтобы люди встречались хорошие, чтобы добра было больше, чем зла, чтобы зла не было совсем. Хочется всего того же, что и себе, но в стократном размере для нее.

Писать много не хочется, потому что и так много всего. Я рада, что записывала в течение года свои помесячные ощущения, будет интересно к ним вернуться.

В доказательство стремительного роста я создала помесячную хронологию роста маленького гномика.

-1

000001

0
0001

1

1

2

2

3

3

44

5

5

6

6

7

7

 

8

8

9
9

10

10

 

 

1111

 

 

1212

А сегодня малыш слегка приболела, но у нас все равно праздник. Любящая бабушка, вкусный «Наполеон», смешная фруктовая ёлка и просмотр старых фото и видео. И трудно и приятно верить одновременно, что у нас появился такой человечек. Здорово, что нас сегодня много!

13 IMG_0602 IMG_0607IMG_0612

Здоровья тебе и счастья, маленький человечек!

IMG_0401

 

Вам понравилось?

Комментарии

© 2010 Путешествия Po-Miru.com
Контактная информация