Открытие африканского континента (Кения, Танзания)
Внеплановый вояж на родину чая, слонов и белозубых улыбок
Декабрь в Сиамском королевстве
Закавказский трип по следам А.Дюма и Ж.Депардье
Пара неожиданных недель в Таиланде
Вьетнамский транзит между двумя королевствами
Филиппинские каникулы или как я поехала в Азию, а не в Америку
Израиль — «страна оживших анекдотов»
4 дня в Испании или «от серых фотографий к солнечным»
Среднеазиатское путешествие или по следам Ходжи Нассредина
Другая планета Боливия
Нелегалами к Мачу Пикчу. Часть 2. Перу
Нелегалами к Мачу Пикчу. Часть 1. Эквадор
Как я работала и жила в Панаме
Первый раз в Тайланд. 2006
Озеро Байкал за 12 дней. Миф или реальность?
Коста-Рика, Никарагуа. 2008
Эквадор и Галапагосы
Латиноамериканские похождения девушки со стержнем. 2008
Черногория. Сентябрь 2007
Венесуэла и Колумбия 2009. Теперь без виз
Низкий сезон в Чили и Аргентине. 2010
Расширенный уик-энд в Норвегии. 2008
Три моря Израиля. 2008
Очередные колумбийские истории. С севера на юг
4 месяца в Бразилии или как незаметно пролетело время
Мое знакомство с островом «так называемой свободы». Куба 2009
Соловецкие выходные
Неизведанные мной венесуэльские уголки

Мария Мурашова:

C Катей мы (я и муж Дима) познакомились на одном из туристических форумов, когда готовились к поездке в Центральную Америку, а первый раз встретились в столице Коста-Рики, Сан-Хосе. Катя к тому времени уже два месяца путешествовала по Латинской Америке и очень быстро ориентировалась в ситуации и на местности. С ее помощью мы без проблем организовывали себе экскурсии и прочие радости жизни — делать все это самостоятельно было бы труднее, поскольку и испанский и опыт путешествий у нас намного беднее 🙂 Но не это, на самом деле, главное. Катя — очень легкий в общении человек и просто кладезь позитива! 🙂 Время, что мы путешествовали вместе, было самым веселым за всю поездку и самым богатым на приключения. Некоторые фразы из тогдашних приколов стали у нас «крылатыми», и после возвращения мы их часто вспоминали.
Наша совместная поездка была не очень долгой, но, надеюсь, что не последней! Благодаря Кате мы нашли не только кучу положительных эмоций, но и нового друга в ее лице 🙂

 

Ирина Калачева

Шел 2008 год. Я никогда не была ни в Испании, ни в Греции, ни на Мальте, ни в Черногории, даже в Болгарии не была. А очень бы хотела. Зато уже дважды побывала в Израиле. Причем, последний раз буквально за полгода до нашей с Катей поездки. И не сказать, что я была от него в дичайшем восторге. Конечно, необычная страна, много всего, Мертовое море, опять же. Но, когда приезжаешь на Мертвое море второй раз, уже нет того любопытства, той новизны ощущений. А тут — уже третий раз и все туда же. Короче, как Кате удалось убедить меня поехать с ней в Израиль — для меня до сих пор остается загадкой. Но против харизмы и системы «Катя все продумает, разберется, забронирует» не устоишь. И я не пожалела.

В аэропорту нас с Катей сразу встретили знакомые и увезли в разных направлениях. Я очень волновалась перед встречей со своей подругой детства, которую не видела с 14 лет. Но, как только мы встретились, у нас обеих было ощущение, что ничего не изменилось. Приятно. Но долго оставаться у подруги я не могла: у нас с Катей был разработанный план, забронированы отели. Так что уже на следующий день меня довезли до Хайфы, где мы с Катей воссоединились. Бахайские сады были так же очаровательны, как и полгода назад. С погодой было как-то непонятно. Катя ходила в майке, а я — в куртке с шарфом. Еще помню ресторанчик на горе ночью в темноте. Больше ничего про Хайфу вспомнить не могу. Зато удивили электрички: двухъярусные и с кнопкой для открытия дверей, если я ничего не путаю. Мертвое море все то же. И, наконец, Эйлат. Там я раньше не была, поэтому все было интересно. Катя забронировала нам очень приятный маленький отель на берегу Красного моря. Кроме нас на пляже и у бассейна почти никого не было. Было тихо, уютно, приятно. А кровати-лежаки с подушками чего стоят! И разные рыбки, которых нельзя кормить булкой, но все кормят. Жаль только вода была ледяная (Ну, для меня, конечно. Катя-то купалась с удовольствием). Катино обаяние позволило нам бесплатно прокатиться на каяке, только вот, когда я вышла из воды, пропали мои треккеры. Надо же — и в Израиле тоже воруют! ) Кстати, купленные им на замену вьетнамки тоже потом куда-то исчезли. Мистика. Кстати, кроме каяка Кате удалось еще и поучиться серфингу с загорелым израильтянином. Падать пришлось часто, но Кате, похоже, нравилось. Совсем недалеко был пляж для дайвинга и снорклинга с кораллами и разной цветастой живностью. Еще, помнится, мы съездили в дельфинарий, и отважная Катя поплыла с инструктором в морскую пучину, а я струсила и решила обойтись снорклингом. Дельфинов погладить или просто с близкого расстояния рассмотреть мне так и не удалось. Но, как говорят инструктора, дельфины — часть природы и человек им не указ: захотели подплыли, а нет — так нет. В Израиле я первый раз попробовала есть крабов. Неудобно, но вкусно. И еще разных морских изысков типа St Jack или что-то в этом роде. Один раз мы выбрались в центр Эйлата, но обилие туристов и китайских сувениров заставило нас быстро вернуться в «нашу» часть Эйлата. На самом-самом краю этого городка есть океанариум с маяком. Туда стоит сходить. Красивый вид с башни, и так же красиво внизу — под водой.

 

Анастасия Цыганова

Берлин. Холодный промышленный город. Запомнился мне тем, что приходилось постоянно пить глитвейн, чтобы согреться. Много гуляли, но из-за сильного мороза приходилось изучать музеи не только снаружи, но и внутри. Самый красивый Берлинский собор. Еще повезло, попала на выставку Мадам Тюссо, теперь у меня есть фото с ребятами из Битлз).  Катя нашла очень выгодные перелеты и неплохую квартиру. Получилось недорого и весело. Но в Берлин лучше не ехать зимой, можно спиться).
Наше путешествие в Париж случилось на новогодних каникулах в 2008 году. С тех  пор Париж — мой любимый город. Была отличная веселая компания, прекрасная (практически весенняя) солнечная погода, несмотря на январь! Короче, погода была на нашей стороне.
Катя нашла нам очень красивую квартиру в стиле лофт в престижном районе Парижа. Поездка вышла на удивление очень бюджетной, несмотря на посещение и Лазурного побережья.
Мы много гуляли на свежем воздухе по милым улочкам Парижа, катались на кораблике по Сене, посетили Монмартр, Дефанс и многое другое. Очень хочу туда еще!

Алёна

Если бы не Катя, то я бы не выдержала в такой dead zone как порт Игуасу. Водопады это круто, но город… а так — между Парагваем, Бразилией и Аргентиной на берегу реки с бутылочкой аргентинского и мухой це-це в глазу у Кати — было очень весело! а потом ходить к друг другу в гости и тусить со всеми, кто путешествует по Южной Америке. В Бразилию Катя уехала раньше, но знакомство правильное и полезное. Но пасаран!

Юлия Крылова

В один прекрасный день в 2008 году в поисках направления для дальнего путешествия я наткнулась на Катин план по покорению Латинской Америки. Собственно, она искала попутчиков в это турне. Недолго думая, я написала ей о моем желании присоединиться в первой стране ее маршрута — Венесуэле. Ответ ее был не очень вежливым, что, как потом оказалось, было связано с тем, что писали ее многие, но реально присоединиться никто не спешил. Однако я недолго думая, забронировала билеты до Каракаса, съездила на пару дней в Питер, где мы с Катей отлично провели время и познакомились поближе. После поездки сомнений не осталось – у нас все получится! Тогда еще визы в Венесуэлу не отменили, поэтому поездке предшествовали несколько визитов в посольство, где я представляла свои интересы и Катины по доверенности. Но визы были получены и одним осенним утром встреча в аэропорту Франкфурта состоялась, и с той минуты жизнь пошла по-другому. Это путешествие в Венесуэлу (первое, но не последнее) было, пожалуй, одним из самых веселых, беззаботных и запоминающихся в моей жизни, чем я обязана, конечно же, в огромной степени Кати, т.к. именно она составляла маршрут и вносила перчинку в наш быт. О наших похождениях можно прочитать тут… Да, да, я та самая Юля. ))

Там же в Венесуэле возникла мысль о Колумбии. Второй раз в путешествии я встретилась с Катей в Боготе, где на три недели присоединилась к ее второму латиноамериканскому турне. Отдых в ночных автобусах, пляжи, канатное метро, баррио, ром – поездка как целая жизнь, и как один миг. А для Кати хоть это было и первое посещение Колумбии, но так она жила уже несколько месяцев. Потом снова было расставание на автовокзале, и для Кати продолжение обычной жизни в ЛА, а для меня возвращение в реальность. После этой поездки я нашла работу в Доминикане, но жизнь распорядилась иначе, и я все еще живу в Москве. Однако я очень благодарна Кате, что в моей жизни были два таких путешествия, ведь именно она вдохновляла, планировала и поддерживала душевные разговоры за бутылочкой рома. Спасибо тебе! Может в Омск? 😉

Страны и города: фотографии и путевые заметки

captcha

Телефон

+7 (921) 942-97-38

Электронная почта

kate@po-miru.com

Скайп

kate341

Я в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Турбина

Livejournal

© 2010 Путешествия Po-Miru.com