Эквадор

Эквадор c трехлеткой. Часть 6. Миндо

3 часа заняла дорога. Вначале пейзаж городской, но уже через час мы попали в облачный лес и ехали по пустой дороге с удивительными видами. Мне вспомнился фильм «Время первых», когда ты случайно приземлился в месте, где на сотни километров в разные стороны ничего – только леса.
Так и тут, горы непролазных лесов, над которыми нависают густые облака. Красивое место, и наш отель Biohostal оказался отличным, хотя я как-то долго не могла его выбрать.


Никого нет, все природное, экологичное, красивое, угощения для колибри, чай, кофе, дружелюбный хозяин, вокруг зелень и еще раз зелень. Тишина, свежий воздух, прохлада, немного дождь, немного туман. Всего понемножку.
Мы прогулялись к главному парку и удивились тому, что в Эквадоре не продают антигриппин без рецепта. Хочешь терафлю — иди к врачу за рецептом. Это сделано, чтобы люди со свиным гриппом не отравись лекарством.


Нам посоветовали милый кабачок «у Марсело» с свежевыловленной форелькой. Цены в три раза меньше галапагосских, а блюдо оказалось большим и вкусным.
В поселке почти не видно туристов, ощущение полной безопасности и чувство радостной эйфории от соприкосновения с экотуризмом.
В очередной раз задумалось, как можно мечтать о круизе на огромном пароходе с казино и торговыми центрами, когда в мире существует экотуризм!!!


В прохладе под пение птиц мы отправились спать, чтобы с утра поучаствовать в бердвотчинге. Как обычно, 6 утра — старт культурной программы. Достойный режим дня для отпуска!

27 апреля. День 15

Утро порадовало нас хорошей погодой. В 6 мы были готовы начинать день с приключений. Гид усадил нас в авто, и мы помчались в лес. Было тепло, не мокро, водитель рассказывал про очковых медведей и про неагрессивных пум и броненосцев.
Было не очень понятно, как будет выглядеть тур, нас высадили в лесу, мы отпустили машину и отправились в сторону, указанную гидом. Мы медленно шли по лесу в ожидании команды смотреть птиц, как вдруг гид тихо произносит – ну что ж, возвращаемся. Не прошло и 2 минут. Оказалось, нам просто надо было идти в другом направлении.


Птицы пели, но мы их не видели. В целом, это было неважно, так как виды рассвета в горах и чистейший лесной воздух уже были достаточной компенсацией за ранний подъем. Гид был смешной, молчаливый и серьезный. В какой-то момент он расставил бинокль на штативе и стал показывать нам воробья.


Воробей, конечно, интересно, но не слишком экзотично. Нам не могло не повезти, и вдруг мы увидели сразу нескольких туканов. Они перелетали с ветки на ветку и голосили по-туканьи. Большие и с яркими клювами – после пеликанов это мои любимые птицы. Особенно порадовал зеленый тукан. Видано ли это – смотреть этих ярких созданий в естественной среде. В моей тревел-биографии — это первый случай.


Было здорово, и мы разглядывали в бинокли этих дивных птиц. Гид смешной, медлительно говорит, расставляя штатив «а я впервые этим пользуюсь». Так и хотелось спросить, а птиц вы раньше уже искали с туристами. Но он сам добавил, что впервые пользует именно этот гаджет, так как его временно неисправен. Это спасло ситуацию ).


Во время прогулки нам попались диковинные растения, яркие белки и птицы разных расцветок.

И, наконец, мы вышли к домику, где можно посмотреть на колибри. На дороге висело странное объявление про змей, мол, если вы такую у себя увидели дома, то не убивайте ее, а позвоните нам, и мы ее заберем. Хочется верить, что такое с нами не случится.


Еще полчасика мы любовались видами утреннего леса и звуками парящих колибри. Лишние 500 кадров можно будет потом удалить.

Погода радовала, и наблюдение за птицами нас не разочаровало.
Мы позавтракали и отправились знакомится с красотами Миндо, а, именно, к водопадам, чтобы попасть к которым необходимо было проехать на такси, а затем на ужасающей кабинке. Я боюсь высоты и еще больше таких кабинок, поэтому, когда мы подъехали к месту ее старта, вселенная смилостивилась и в лице работника сообщила, что человек ушел чинить воду, поэтому мы не можем сейчас ехать.

Мы не сразу поняли взаимосвязь, а она оказалась почти прямой. Тот, кто должен был встречать нас на том конце, ушел по срочным делам, поэтому ждем 10 минут или идем пешком к водопаду.
Второе – решили мы, и пошли. 20 минут прогулки по лесу с переплетающимися деревьями, кричащими птицами и сотней оттенков зеленого цвета.

Вскоре мы пришли к первому водопаду, где родители искупались, а мы насладились покоем и шумом бегущей воды.


Вообще, здесь много водопадов. Этот ближайший, затем можно пойти в заповедник, где 5 водопадиков следуют один за другим с расстоянием 10-20 минут. А есть самый большой — Королева – к нему идти час. Мы спросили встреченных людей, впечатлились ли они большим, и в ответ иностранцы что-то промямли, типа, водопад и водопад. Женя засыпала, мы тоже уже подустали от прогулок с 6 утра, поэтому решили ограничиться одним водопадом.
Путь на канатной дороге оказался менее страшным, чем мне казалось. Скорость была не маленькая, а виды волшебные. Женя стояла и вообще не боялась, чем поразила меня.


Обратно до отеля мы доехали в кузове пикапа, немного отдохнули и отправились в бабочник в соседнем здании.

Здесь есть два бабочника – близкий и дешевый (5) и дорогой и дальний (20 минут на авто и 7,5 вход). Мы пошли по легкому пути. На удивление, здесь были не только бабочки в разных видах, но и цветы, колибри и даже гуси, которые никак не хотели пропускать нас на свою территорию. Вспомнила юность, когда впервые видела бабочек, загримированных под змею.


Мы устали и немного погуляли по центральной площади, после чего скоротали вечер в нашем дивном отеле и отправились спать.


Стоимость развлечений в Миндо: наблюдения за птицами 20долларов с чела, 8 — транспорт.
Водопад. 5 долларов канатка, 6 долларов, такси до канатки, 1 доллар с человека – такси обратно.

28 апреля. День 16

Спалось отлично под шум дождя, а утром было ясно, поэтому мы решили навестить еще одно популярное место – отель Descanso, где оборудовано место для наблюдения за птицами.


Что ж, 4 доллара с человека, и ты как в лесу. Капибары что-то жуют, вокруг кормушек летают колибри, а кому повезет ( а нам повезло) открываются прекрасные momoto – яркие птицы с гордым хохолком.

Незаметно мы провели там часа полтора, разглядывая голубых, черных и желтых птиц и, пытаясь понять, каково это быть колибри. Жене понравилась больше всего капибара (или хомяк), хорошо когда с детства у человека хороший вкус.


Немного побродили по главной площади, угостились свежайшим и нежнейшим кокосом и в 12 уже прощались с гостеприимными работниками нашего отеля. Bio hostal – всем очень рекомендую. Отличные люди работают, все подскажут, во всем помогут. Само место удобное, просторное, с огромной террасой, быстрым интернетом, чаем, кофе целый день, хорошим завтраком, горячей водой, удобными комнатами и близким расположением. Цена более чем хорошая.


А нас ждет 4 часовой трип в Папаякту на высоту 3300. Навстречу едут десятки машин, эквадорцы тоже отмечают первомай выходными. Хорошо, что в Миндо кроме нас почти не было туристов.
Из облачного леса мы выехали в лес обычный, довольно быстро на горизонте появилась середина мира и начался последний отрезок пути Кито- Папаякта.

Метки:

Вам понравилось?

Комментарии

© 2010 Путешествия Po-Miru.com
Контактная информация