Блог

«Красные звезды» в Питере

Эх, давно не была я на концертах. Последнее, что могу вспомнить — это «Любэ» в каком-то 2004-2005 году и случайное попадание на идиотического Энрике Иглесиаса чуть позже. И все! На этом моя социализация в концертной среде себя исчерпала.

Ну, конечно, можно упомянуть простые пляжные концерты у костра или живую музыку в регги-барах разных стран мира, но вот, чтобы взять в Питере и собраться на концерт, как-то это совсем не в моем стиле.

А тем не менее так я и поступила. Давно собиралась на чудную белорусскую группу «Красные звезды», о которой, к слову сказать, узнала совсем недавно.

Вот они, красавцы, которые когда-то творили вместе с легендарным Егором Летовым.

KVOIw1LcXs4

Узнала недавно и сразу полюбились некоторые хиты, особенно 3: Сафари, Поминальная, Баррикадная любовь. Ох, сколько же раз я их переслушивала, особенно номера 1 и 2))).

Концерт проходил в рамках российского турне-презентации нового альбома «Свобода»

YVqMk847_DY

 

Мероприятие прошло в клубе Dusche. Не стоит говорить, что название клуба я услышала впервые именно в связи с этим концертом, но ведь услышала. Хотя найти его тоже оказалось делом не простым.

Те самые чудесные склады на Лиговском 50, где чего только не находится, от магазинов, столовых и клубов до школ танца и круглосуточного бассейна. Территория огромная, поэтому нововведение в виде указателей корпусов на торцах зданий весьма кстати.

В общем, что можно сказать. Для меня всё было в новинку, как концерт в клубе, так и безалкогольное пиво в баре))). Поэтому достигнуть кондиции обезумевших танцоров мне не удалось (к счастью), а, значит, цель достигнута. А вот песни классные, да и сам Селиванов, конечно, молодец. Голосистый, харизматичный (не обманули) и эмоциональный.

В перерывах между песнями Владимир читал стихи с планшета, и судя по всему выходил в контакт))). Поэтому разгоряченные танцоры бодро кричали: «Володька, почему не отвечаешь на сообщения вконтакте«? А что? Может можно было бы песню заказать. Все-таки почти во всем ощущаются новые технологии нового века.

А как гармонична и говоряща красная звезда на майке!!! А эти жесты — руки, поднятые к небу, взгляд, устремленный вдаль, мимика и движения — вне конкуренции. Стас Михайлов так бы не смог.

Я довольна. Увидела Володьку вживую. Конечно, из трех моих любимых песен была лишь «Поминальная«, но один из членов группы весь концерт отыграл со сломанной рукой. Перебинтованный, но живой. Так что парни молодцы. Были и песни для нас — тех, кому за…, например, «Этот мир придуман не нами». Чем не современный хит!

Несколько новых хитов открыла для себя. Вот недавно услышала по ТВ песню Высоцкого «Баллада об уходе в рай«. К своему стыду, я была уверена, что поет ее Селиванов в первоисточнике).

Панки не затоптали, вещи не потеряла, честь и совесть тоже на месте. В трезвых походах оказывается есть много плюсов. Не будешь, конечно, запрыгивать кому-нибудь на голову и прыгать с истошными криками, но может это уже и не нужно.

А «Красные звезды» все-таки супер группа. И Владимир меня совсем не разочаровал. Энергия через край у мужика, а это не часто можно встретить. Поэтому ценно.

Слушайте «Красные звезды» и любите друг друга)))

красные звезды15

красные звезды34

красные звезды50

красные звезды30

красные звезды26

красные звезды19

красные звезды36

красные звезды39

красные звезды44

Метки: ,

Вам понравилось?

Комментарии

© 2010 Путешествия Po-Miru.com
Контактная информация